设为首页|加入收藏
首     页 泰安概况 图片新闻 通知公告 活动专栏 大 事 记 泰安名人 特产名吃 市情资料库
泰     山 时政信息 史志动态 信息公开 泰山文化 泰安风光 名镇名村 志鉴论坛 历史文化遗迹

崔洪刚率队赴“长三角”地区招商引资

来源: 发布日期:2019-01-10

新年伊始,万象更新。1月6日—8日,市委书记崔洪刚率队赴“长三角”地区开展招商引资活动,与当地企业加强交流,洽谈合作。这是市委、市政府贯彻落实中央和全省经济工作会议精神,实现泰安经济高质量发展的重要举措,同时也拉开了2019年我市招商引资、招才引智工作的大幕。市委常委、秘书长宋洪银参加活动。

  崔洪刚一行先后与上海均和集团、希贝德科技有限公司、昊翔电能运动科技(昆山)有限公司、上海体育学院、绿驰汽车科技(上海)有限公司等单位和企业的负责人进行会谈,宣传推介我市产业资源、生态环境、要素保障、交通区位等优势,推进有关合作项目签约落地、加快实施。

  在上海均和集团,崔洪刚与董事长何旗就贸易区域总部和供应链基地项目进行洽谈。他指出,习近平总书记视察山东以来,泰安市围绕新旧动能转换重大工程,依托自身良好的生态环境、便利的区位交通、充足的人才资源,不断加大现代物流、国际贸易结算、总部经济等领域的招商力度,取得一定成效。希望借助均和集团全球化的视野,搭建广阔多元、开放竞争的事业平台,助推泰安产业升级。何旗表示,泰安北临京津冀,南接长三角,对于发展总部经济、建设供应链基地有着得天独厚的优势,下一步将尽快推进项目落地,并期待双方在更多领域开展合作。

  在与希贝德科技有限公司对接大型复合材料制件加工及设备制造项目时,崔洪刚详细了解热压罐、固化炉等产品的制作工艺和性能,认为该项目符合新旧动能转换要求,对于我市传统制造业,特别是锅炉行业的转型升级是一次难得机遇,泰安有原料、有技术、有熟练工人,将助推企业早日投产运营。

  在昊翔电能运动科技(昆山)有限公司和绿驰汽车科技(上海)有限公司,崔洪刚实地察看两家企业的产品开发情况,了解制造工艺、科技研发、技术优势、行业竞争力等情况,并分别召开座谈会,与昊翔电能运动科技董事长田喻对接锋飞国际大型电动货运无人机项目,与中能东道集团有限公司董事长曹季远对接中能东道泰安新能源汽车制造基地项目。崔洪刚指出,随着经济社会的发展,人们对物流行业的需求越来越高,货运无人机和新能源物流车都是行业空白,科技含量高、市场前景好、发展潜力大,泰安市委、市政府全力支持项目尽快落地。希望企业加大科技投入,增强创新能力,让更多发明专利和实用新型专利在泰安开花结果。

  在上海体育学院,崔洪刚与学院党委书记李崟,学院党委副书记、院长陈佩杰,就开展联合办学、师资培训等方面进行交流探讨。陈佩杰介绍学院有关情况。崔洪刚说,2018年12月25日,山东省召开教育大会,强调要办好新时期的教育,提高教育教学质量,提升学生素质。希望上海体育学院发挥体育人才培养方面的优势,为泰安培训一批高水平体育教师,帮助各类学校开办特色体育项目,也恳请学院为我市即将建设的新体育中心提供指导和支持,共同努力,打造校地合作泰安样板。李崟表示,泰安文化底蕴深厚、文教资源丰富,双方合作空间广阔,将与泰安加强合作,为推动泰安体育教育事业发展积极贡献力量。会上,宋洪银和上海体育学院党委副书记杨玲签订框架合作协议。

  就我市如何做好下一步“双招双引”工作,崔洪刚强调,各级党委政府主要负责同志是“双招双引”的第一环境,也是第一责任人,要亲自抓、带头干,亲自对接推动项目,及时协调解决工作中的重点难点问题,推动在谈项目加快签约落地,落地项目加快建设运营。各级各部门要切实把招商引资、招才引智工作作为加快新旧动能转换、培植壮大财源、增强地区经济竞争力的总抓手,选准选好项目、优化营商环境、完善人才培养和引进政策,为泰安高质量发展提供强劲动力支撑。