设为首页|加入收藏
首     页 泰安概况 图片新闻 通知公告 活动专栏 大 事 记 泰安名人 特产名吃 市情资料库
泰     山 时政信息 史志动态 信息公开 泰山文化 泰安风光 名镇名村 志鉴论坛 历史文化遗迹

我市乡村振兴工作小组第一次会议召开

来源: 发布日期:2019-01-08

1月7日上午,我市乡村振兴工作小组第一次会议召开。市委副书记张涛出席会议并讲话。

  张涛指出,市委、市政府成立乡村振兴工作小组,是加强和完善乡村振兴推进机制、推动重点任务落实的具体措施。各部门要统一思想认识,从全局和战略的高度,深刻认识实施乡村振兴战略的重大意义,切实把思想行动统一到中央和省委、市委的决策部署上来,统一到创新推动乡村振兴战略的重点任务上来,把推动农业农村高质量发展的各项任务落实好。

  张涛强调,要明确职责任务,各专项组要进一步细化完善本组的实施方案,研究成立工作专班,明确任务时间、目标、责任人等,层层分解任务,压紧压实责任。要高效推进落实,工作小组办公室要发挥总协调、总调度的职能,抽调精兵强将,落实好人员,制定完善办公室工作、宣传、督查考核等一系列制度,确保按时完成各项工作任务。要提升工作标准,各部门要瞄准先进地区,学习榜样,弄清差距,通过对标作战、向标看齐、用标推进、对表交卷,推动部门工作再上新台阶,全市乡村振兴工作总体上水平。各部门要坚持守土有责、履职尽责、失责问责、毁誉同责,全力把我市的乡村振兴工作做得更好。

  副市长赵德健主持会议并就贯彻落实会议精神讲了意见。