设为首页|加入收藏
首     页 泰安概况 图片新闻 通知公告 活动专栏 大 事 记 泰安名人 特产名吃 市情资料库
泰     山 时政信息 史志动态 信息公开 泰山文化 泰安风光 名镇名村 志鉴论坛 历史文化遗迹

市委常委会召开会议学习贯彻全省经济工作会议精神

来源: 发布日期:2019-01-07

1月4日下午,市委常委会召开会议,学习贯彻全省经济工作会议精神,听取关于2019年全市经济社会发展主要指标预期目标安排建议的汇报,研究部署有关工作。

  市委书记崔洪刚主持会议并讲话,市委副书记张涛、市人大常委会主任唐福泉、市政协主席周桂萍及市委常委出席会议。

  会议指出,全省经济工作会议全面总结2018年全省经济工作,对深入贯彻落实习近平总书记中央经济工作会议讲话精神,全力抓好我省经济工作,提出明确要求。特别是省委书记刘家义在讲话中提到,要切实抓住用好“七个机遇”,处理好“五个关系”,以更大力度抓好新旧动能转换等七项重点任务落实的部署要求,既是对中央经济工作会议精神的全面贯彻,也是我们做好2019年经济社会发展各项工作的重要指导和遵循。

  会议指出,我市去年经济社会发展主要指标完成情况较好,这是全市上下在国内外形势比较严峻的情况下,迎难而上、共同努力的结果。今年主要指标预期目标制定合理,符合我市经济运行实际,符合中央和全省经济工作会议精神,与当前经济发展趋势、发展潜力、新旧动能转换要求相匹配。

  会议强调,做好2019年经济工作,要准确把握中央和全省经济工作会议精神,深入分析泰安自身实际情况,增强工作的针对性和指导性,进一步稳投资、稳外贸、稳消费。要突出抓好产业发展、“双50强”企业培植、双招双引、重点项目建设、打造山水生态城市等重点工作,全力推动新旧动能转换,确保圆满完成全年各项任务目标,实现我市经济高质量发展。要加大投资对经济的拉动作用,围绕乡村振兴加大农业基础设施建设投入力度,围绕新旧动能转换加大工业领域新上项目、技术改造项目、外来投资项目、增资项目等投入力度,围绕物流、国际贸易结算、总部经济等加大服务业投入力度。要增强消费放大辐射功能,吸引周边区域居民来泰消费,进一步提高消费对经济增长的贡献率。要落实好中央减税降费政策,让企业轻装上阵、聚力发展。