设为首页|加入收藏
首     页 泰安概况 图片新闻 通知公告 活动专栏 大 事 记 泰安名人 特产名吃 市情资料库
泰     山 时政信息 史志动态 信息公开 泰山文化 泰安风光 名镇名村 志鉴论坛 历史文化遗迹

泰安市消防救援支队迎旗、授衔和换装仪式隆重举行

来源: 发布日期:2019-01-03

1月2日上午,泰安市消防救援支队迎旗、授衔和换装仪式隆重举行。

  市委书记崔洪刚出席仪式并讲话,副市长、市公安局局长鞠向群主持仪式。市消防救援支队党委常委及全市消防指战员代表参加仪式。

  仪式现场,气氛庄严,身穿新式制服的消防救援人员精神抖擞、整齐列队。10时许,迎旗、授衔和换装仪式正式开始。现场奏唱国歌,迎“中国消防救援队”队旗,宣读授予消防救援衔的命令。消防救援人员面向“中国消防救援队”队旗敬礼并集体宣誓。

  崔洪刚在讲话中指出,组建国家综合性消防救援队伍,是以习近平同志为核心的党中央,着眼国家治理体系和治理能力现代化作出的重大战略决策。2018年11月9日,习近平总书记亲自向国家综合性消防救援队伍授旗并致训词,要求全国消防救援队伍始终对党忠诚、做到纪律严明、敢于赴汤蹈火、永远竭诚为民,为消防救援队伍的发展建设指明了前进方向,提供了根本遵循。12月29日,省消防总队在济南举行授旗、授衔、换装仪式。仪式前,省委书记刘家义主持召开全省综合性消防救援队伍代表座谈会,要求全省各级党委、政府和消防队伍必须始终坚定“两个维护”、始终牢记总书记训词、始终扛牢责任、始终强化队伍建设、始终探索创新,绝不辜负党和人民的重托。我们一定要认真学习领会习近平总书记训词重要精神,按照刘家义书记讲话要求,增强思想自觉和行动自觉,把中央和省委决策部署落到实处。

  崔洪刚指出,长期以来,泰安消防支队主动融入、自觉服务全市经济社会发展大局,出色完成了以防火、灭火和应急救援为中心的各项急难险重任务,用汗水、鲜血乃至生命维护了社会稳定和人民生命财产安全,全市火灾形势连续多年保持总体平稳,涌现出了庆祝改革开放四十周年感动山东、感动泰安的先进集体泰山消防中队、“见义勇为最美战士”赵士军等一大批英雄模范。实践证明,泰安消防队伍是一支忠诚可靠、英勇善战、功勋卓著的队伍,更是一支党委政府放心、人民群众满意、有坚强战斗力的队伍。

  崔洪刚强调,改革转制后,全市消防救援队伍承担的任务更加艰巨,使命更加光荣。要始终坚定许党报国的政治信仰,坚决做到绝对纯洁、绝对可靠,永葆对党忠诚的政治本色。要始终恪守令出如山的行为标尺,坚决做到服从命令、听从指挥,树立纪律严明的良好形象。要始终秉持敢打必胜的使命担当,坚决做到刀山敢上、火海敢闯,锤炼赴汤蹈火的过硬本领。要始终牢记服务人民的初心宗旨,坚决做到救人民于危难、给人民以力量,扛起竭诚为民的使命责任。市委、市政府将一如既往地高度重视、关心支持消防工作和消防队伍建设,各级党委、政府要进一步加大投入,推动装备配备和消防力量建设,全力保障中央改革措施落实到位,建立健全职业保障制度,切实解决好事关大家切身利益的问题。各级各方面要共同努力,为建设平安泰安作出新的更积极的贡献。