设为首页|加入收藏
首     页 泰安概况 图片新闻 通知公告 活动专栏 大 事 记 泰安名人 特产名吃 市情资料库
泰     山 时政信息 史志动态 信息公开 泰山文化 泰安风光 名镇名村 志鉴论坛 历史文化遗迹

崔洪刚会见乌克兰代表团一行

来源: 发布日期:2018-11-06

11月2日,市委书记崔洪刚会见以乌克兰总统顾问格雷尼夫·伊戈里·阿列克谢耶维奇为团长的乌克兰代表团一行。

  崔洪刚代表市委、市政府和560万泰安人民对乌克兰代表团一行的到来表示欢迎,并向代表团简要介绍了泰安经济社会发展情况。他说,2012年习近平总书记提出建设“一带一路”倡议,贵国作为首批参与“一带一路”倡议的国家之一,两国在金融、贸易、人文、科技、教育等领域的合作不断扩大,双边关系不断向前发展。我市积极响应“一带一路”倡议,着力推动与“一带一路”沿线国家的贸易往来,今年前三季度,我市与贵国的进出口额为2206万元,同比增长12.71%。日益频繁的经贸往来促进了我市与贵国的联系,加深了彼此之间的感情。作为被国务院批准的首批对外开放城市,泰安市目前已与15个国家的21个城市建立了友城关系或友好合作关系,我市愿与贵国城市进一步加强联系,建立更加紧密的关系。

  崔洪刚说,本次代表团在泰期间,还将参观泰安高新区,访问泰山医学院和泰山学院,并签署双方合作意向。希望以此为契机,进一步密切双方高等院校、科研院所、文化团体等机构间的联系协作,开展深度交流。欢迎乌克兰各界人士来泰考察交流,洽谈合作,旅游观光,推动双方友好关系稳步向前发展。

  格雷尼夫说,乌克兰高度重视发展与中国的友好关系。近年来两国关系发展迅速,经贸往来密切。希望以本次访问为契机,与泰安市在文化、教育、科技等更多领域开展务实合作,推动双方交流合作向更深层次迈进。

  中国驻乌克兰使馆新闻参赞丁建伟,市委常委、秘书长宋洪银,副市长张红旗参加会见。