设为首页|加入收藏
首     页 泰安概况 图片新闻 通知公告 活动专栏 大 事 记 泰安名人 特产名吃 市情资料库
泰     山 时政信息 史志动态 信息公开 泰山文化 泰安风光 名镇名村 志鉴论坛 历史文化遗迹

十一届市委全面深化改革领导小组第二十次会议召开

来源: 发布日期:2018-10-30

10月29日下午,十一届市委全面深化改革领导小组第二十次会议召开,听取《关于建立市政府向市人大常委会报告国有资产管理情况制度的意见》和《泰安市社会保险费和非税收入征管职责划转交接工作方案》起草情况的汇报。

  市委书记、市委全面深化改革领导小组组长崔洪刚主持会议并讲话,市委全面深化改革领导小组成员出席会议,市有关领导和部门负责同志参加会议。

  会议指出,建立政府向本级人大常委会报告国有资产管理情况制度,是党中央作出的一项重大战略决策部署,是推动人大监督工作发展、实行“正确监督、有效监督”的重要举措,对于加强国有资产管理和治理、更好发挥国有资产效益,具有十分重要的意义。政府方面要把握好国有资产管理情况报告的方式、内容和重点,做好基础工作,切实提高国有资产报告的质量。人大方面要依法监督,依照法定职责、限于法定范围、遵循法定程序,依法履行监督职责,严格落实审议的程序及各项要求,做到不越位、不缺位、不错位,确保国有资产监督的各项工作在法治轨道上有序开展。

  会议强调,社会保险费和非税收入征管职责划转到税务部门,是中央做出的重大决策部署,是国税地税征管体制改革的重要内容。税务部门与相关职能部门要加强协调配合,统筹安排,形成合力,密切沟通交流,做到划转前充分准备,划转中无缝对接,实现同心、同向、同力、同行的协同共治新格局。要把握好工作节奏,严格按照时间节点保质保量完成各项工作任务。