设为首页|加入收藏
首     页 泰安概况 图片新闻 通知公告 活动专栏 大 事 记 泰安名人 特产名吃 市情资料库
泰     山 时政信息 史志动态 信息公开 泰山文化 泰安风光 名镇名村 志鉴论坛 历史文化遗迹

省文博会刘家义参观泰安展厅

来源: 发布日期:2018-10-12

 10月11日,第七届山东文化产业博览交易会在济南国际会展中心拉开帷幕。省委书记、省人大常委会主任刘家义,省委副书记、省长龚正等省领导,在泰安市副市长成丽的陪同下参观了泰安展区。

  刘家义来到“再做新时代挑山工”的几幅图片前,向一同参观的嘉宾介绍泰山挑山工的相关情况。在泰安展厅,刘家义还现场观看了泰山皮影戏“泰山石敢当大战恶狼精”,并在名为《国泰民安》的玉雕作品和《中国担当》、《泰山敢当》泰山石展前驻足,聆听了新泰师旷古琴演奏。

  泰山皮影艺术团团长闫冬梅告诉记者,表演的皮影戏是极具泰山特色并且用泰山方言演出的剧目,也是经常演出普遍受欢迎的剧目之一。

  中国青年玉雕艺术家祝贺的作品《国泰民安》采用泰山上乘璧玉,作品借用泰山局部风景组合,加以艺术变化,构画了一幅人与自然完美结合的画面,表现了一幅国泰民安的景象。整体外形稳重大气,气势恢宏,是泰山玉雕的典型代表作品。