设为首页|加入收藏
首     页 泰安概况 图片新闻 通知公告 活动专栏 大 事 记 泰安名人 特产名吃 市情资料库
泰     山 时政信息 史志动态 信息公开 泰山文化 泰安风光 名镇名村 志鉴论坛 历史文化遗迹

市领导调研国庆节假日旅游市场运行情况

来源: 发布日期:2018-10-08

10月1日上午,市委书记崔洪刚实地调研国庆节假日旅游市场运行情况,看望慰问节日期间坚守岗位的一线工作人员。

  崔洪刚首先调研市旅游信息指挥服务中心,听取全市假日旅游市场整体运行情况汇报,并通过旅游大数据平台,在线了解来泰游客人数统计,查看各大景区、景点游客情况,要求各有关部门要高度负责,认真值守,密切配合,加强调度,科学引导客流,妥善处理突发事件,千方百计地做好游客服务和管理工作,用自己的“辛苦指数”换来游人的“开心指数”。

  随后,崔洪刚来到市政大楼东侧新建成的生态停车场,实地查看停车场建设使用情况,对停车场建设进度、质量和标准给予肯定,强调从细节着手,进一步提升完善,并要求加大对停车场及进山“零换乘”的宣传力度,提高外地游客知晓率。

  崔洪刚十分关心国庆假期泰山旅游情况,先后来到天外村游人中心和中天门游人中心,查看旅游配套服务设施建设情况,详细了解便民服务措施、突发公共事件应急预案等,要求加强游客人数研判,按照接待容量,合理安排游览活动,切实控制好高峰时段游人总量,合理疏导游客,严防拥堵、踩踏等突发事件的发生。要切实加强对索道等游客运载工具的安全检查,确保安全运营。

  崔洪刚强调,作为国内外著名的旅游城市,我市迎来旅游接待的高峰,做好假日旅游各项工作尤为重要。各级各有关部门要高度重视,始终把安全放在第一位,认真贯彻党中央、国务院和省委省政府关于加强安全生产工作的指示,树立“以人为本”的理念,全面落实安全生产责任制,踏踏实实做好旅游安全工作,切实抓好交通安全、景区游览安全、饮食和住宿安全,以扎实有效的措施把各种安全隐患解决在萌芽状态,确保黄金周旅游安全有序运行。要按照标准化、规范化的要求,坚持以游客为本,以人性化、细微化服务为重点,开展优质服务活动,努力为广大游客提供热情周到的服务,确保游客在泰期间游得放心、游得舒心、游得开心。

  市委常委、秘书长宋洪银,副市长成丽参加调研。