设为首页|加入收藏
首     页 泰安概况 图片新闻 通知公告 活动专栏 大 事 记 泰安名人 特产名吃 市情资料库
泰     山 时政信息 史志动态 信息公开 泰山文化 泰安风光 名镇名村 志鉴论坛 历史文化遗迹

李希信到重庆巫溪县调研对接扶贫协作工作

来源: 发布日期:2018-07-06

7月2日至4日,市委副书记、市长李希信率代表团到重庆巫溪县调研对接扶贫协作工作,出席泰安·巫溪东西扶贫协作联席会议,并考察我市扶贫协作项目。

  李希信一行实地走访古路镇观峰村、大宁古城、兰英大峡谷、长红村巴渝民宿、宁厂古镇等地,详细了解泰安援建项目、当地风土人情、旅游开发建设和经济社会发展情况。
  李希信指出,泰安市对口协作巫溪县,承载着上级党委政府对两地的殷切期望和充分信任,也是上级党委政府赋予泰安的光荣历史使命和义不容辞的政治责任。自2010年泰安与巫溪建立扶贫协作结对关系以来,两地干部群众戮力同心、携手攻坚,付出了艰苦努力,结出了丰硕果实,建立了深厚友谊。
  下一步,李希信希望两地继续加强沟通对接,深化交往交流,坚定推动两地扶贫协作和各领域合作深入发展。要坚决扛起重大政治责任,以扎实有力的举措、真心实意的付出、真金白银的投入、真抓实干的担当,坚决打赢打好精准脱贫攻坚战。要突出重点精准发力,精心筛选策划项目,提高资金投向的精度,发挥好扶持资金的撬动作用,重点向深度贫困地区、贫困群众倾斜。要拓展结对帮扶的广度,延伸产业合作的深度,搞好两地旅游开发,推动泰安巫溪两地旅游文化交流互动。要整合资源创新机制,按照“真诚帮扶、注重实效、优势互补、互利互惠、长期合作、共同发展”的原则,健全高层对接机制,完善结对帮扶机制,创新社会动员机制,强化督导考核,压实扶贫协作责任,协助巫溪如期完成脱贫攻坚任务。
  在巫溪期间,泰山区和泰山区财源街道办事处、新泰市和新泰市青云街道办事处,分别与巫溪县红池坝镇、渔沙村,天元乡、象坪村结对。
  巫溪县县委书记唐德祥,县委副书记、县长龚均陪同有关活动。