设为首页|加入收藏
首     页 泰安概况 图片新闻 通知公告 活动专栏 大 事 记 泰安名人 特产名吃 市情资料库
泰     山 时政信息 史志动态 信息公开 泰山文化 泰安风光 名镇名村 志鉴论坛 历史文化遗迹

我市扎实推动人才新政"金十条"

来源: 发布日期:2018-07-04

7月3日,全市人才工作座谈会召开。会上,传达学习了市委书记崔洪刚同志对人才工作的批示精神。市委常委、组织部部长、市人才工作领导小组组长高尚山出席会议并讲话,副市长、市人才工作领导小组常务副组长成丽主持会议。

  崔洪刚在批示中指出,“发展是第一要务,人才是第一资源,创新是第一动力”。泰安贯彻新发展理念,推动经济高质量发展,根本要靠科技创新和人才支撑。要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,坚定实施人才强市战略和创新驱动发展战略,坚持人才优先发展,坚持“一把手”抓“第一资源”、抓“第一动力”,完善多元投入机制,系统谋划推进。要坚持党管人才原则,完善党管人才格局,在党委统一领导下,组织部门牵头抓总,相关部门各司其职、协作配合,形成推进人才工作的强大合力。要紧紧围绕服务新旧动能转换重大工程和乡村振兴战略实施,扎实推动人才新政“金十条”及时对接、及时认定、及时兑现,发挥政策牵引作用,搭建用才育才平台,营造拴心留人环境,不断深化校地合作,大力培养引进高层次战略科技人才、科技领军人才、青年科技人才和高水平创新团队。要深入推进人才发展体制机制改革,遵循市场经济规律和人才成长规律,破除束缚人才发展的思想观念和体制机制障碍,最大限度激发、释放人才创新创造活力,为加快新旧动能转换进程、建设富裕文明幸福新泰安,提供更加有力的人才支撑和智力支持。
  高尚山要求,要带着强烈的责任担当、危机意识、真挚情怀,从战略和全局的高度,增强做好人才工作的紧迫感使命感。要深入学习领会人才新政“金十条”,强化承接配套,建立政策落实审核、认定、兑现的工作机制,加快推动政策落地见效;要强化产业对接,加快培养本地需要的高技能人才,想方设法留住本科毕业生,大力引进急需紧缺高层次人才,构建“金字塔”型的人才体系;要整合好人才项目、资金、市场资源,放大政策裂变效应;要强化对驻泰高校的优质服务,落实校地合作联席会议制度,对高校在人才政策、项目、建设、土地等方面给予有力支持,推动科研成果就地加速转化。要打造聚才育才的载体平台,优化拴心留人的服务环境,灵活引才用才的方式方法,用平台环境集聚人才智力、支撑创新创业。要把党管人才原则牢牢抓在手上、贯穿始终,统职责、统重点、统考核,凝聚人才工作的强大合力。