设为首页|加入收藏
首     页 泰安概况 图片新闻 通知公告 活动专栏 大 事 记 泰安名人 特产名吃 市情资料库
泰     山 时政信息 史志动态 信息公开 泰山文化 泰安风光 名镇名村 志鉴论坛 历史文化遗迹

崔洪刚调研新矿集团山能重装集团

来源: 发布日期:2018-06-12

6月7日-8日,市委书记崔洪刚分别到新矿集团、山能重装集团、肥矿集团调研,深入了解企业发展情况,听取他们的意见和建议。市委常委、秘书长宋洪银陪同活动。

  崔洪刚实地参观了新矿集团文化展厅,并与新矿集团董事长张若祥、总经理葛茂新等集团领导座谈交流,听取企业发展情况介绍,对新矿集团改革发展取得的成就表示祝贺。他指出,新矿集团近年来大刀阔斧抓改革,着力强化管理,优化体制机制,释放发展活力,企业实现了大踏步前进。作为泰安市最大国有企业和纳税龙头企业,新矿集团为地方经济社会发展作出了重要贡献。希望新矿集团继续当好泰安经济发展的龙头,树立龙头意识,强化龙头观念,精心谋划产业布局,带动区域经济高质量发展。要当好新旧动能转换的排头兵,利用新技术新业态改造提升传统产业,大力发展新兴产业,使国有老矿焕发出新的生机和活力。要加大与地方的合作力度,加强企业间联合,增加产出效益,助推地方经济发展。要在安全生产、生态环保方面发挥示范引领作用,努力打造绿色智能安全矿山。要竖好党建红旗,坚持党建统领,加强组织建设,完善制度机制,选树先进典型,深入推进党建工作创新。
  在山能重装集团,崔洪刚深入企业生产车间,详细询问产品特性、技术优势、市场行情等情况,并与山能重装集团执行董事、总经理周峰等集团领导进行座谈,全面了解企业发展情况。崔洪刚指出,发展是第一要务,抓发展首先要抓产业。泰安的产业发展要依靠先进装备制造业等重点产业来拉动。作为先进装备制造业的领军企业,山能重装集团要强化组织领导、工作激励、科技创新、经营管理等方面的体制机制建设,加强对外科技合作,不断开发新产品,增强企业竞争力,为泰安机械行业的振兴作出积极贡献。要扩大融资渠道,引进战略投资者和发展资源,运作优质资产积极上市。要加大投资力度,加快项目建设,尽快形成产能,提升经济总量,扩大企业规模。要齐心协力打造好新的企业经营模式,开展好融资租赁业务,扩大现代服务业经营总额,不断提升财税贡献能力。
  在省委、省政府的关心支持下,地企双方共同努力,肥矿集团历经改革重组,获得新生。崔洪刚与肥矿集团董事长朱立新、总经理桑红星等集团领导座谈交流,到总调度室现场了解企业运行情况。崔洪刚希望肥矿集团倍加珍惜来之不易的向好发展局面,以企业更高质量的发展回馈各级党委政府的关心支持,为区域经济加快发展担当起应有的责任。要认真分析自身产业优势,科学谋划未来产业布局,巩固好老基地,发展好新基地,进一步提振企业发展信心。要与地方加强联合,用好各自优势资源,算好综合账、长远账,实现地企共赢发展。要持续深化改革,创新体制机制,完善考核奖惩办法,强化“以减亏提效增值论英雄”的理念,激发企业内生动力。要坚持以党建引领企业发展,在工作中充分发挥基层党组织战斗堡垒作用和共产党员先锋模范作用,以改革发展成果检验党建工作成效。
  崔洪刚强调,各级党委、政府要进一步增强发展的紧迫感、压力感和责任感,着力优化营商环境,持续深化“放管服”改革,把该放的权力放出去、放下去,大力推进电子政务,变“面对面”为“键对键”,进一步提高行政审批效率,提升服务企业的效能,努力打造优质规范便捷的政务服务环境。
  企业负责同志感谢泰安市委、市政府长期以来给予的关心、支持,表示将紧紧抓住新旧动能转换的重大机遇,深入贯彻泰安市委、市政府各项部署要求,提质提速提效、创新创优创效,推进高质量发展,为泰安经济社会发展做出新的更大贡献。