设为首页|加入收藏
首     页 泰安概况 图片新闻 通知公告 活动专栏 大 事 记 泰安名人 特产名吃 市情资料库
泰     山 时政信息 史志动态 信息公开 泰山文化 泰安风光 名镇名村 志鉴论坛 历史文化遗迹

市政府党组召开务虚会

来源: 发布日期:2018-06-12

6月8日下午,市政府党组召开务虚会,分析我市优势特点,查找短板弱项,集思广益、科学谋划,努力开创全市各项工作新局面。

  市委副书记、市长、市政府党组书记李希信主持会议并讲话。市政府党组副书记展宝卫,市政府党组成员鞠向群、成丽、张红旗、赵德健、张韧出席。
  李希信指出,我市的发展正迎来全新契机,已经进入加快发展的新阶段,想发展、议发展、谋发展已经成为泰安这片热土上的主旋律。要充分挖掘和发挥泰安特色的产业优势、便捷的交通优势、优良的生态优势,切实找准高质量发展的突破口,坚持不懈扬长补短,推动我市驶入绿色发展、创新发展、转型发展的快车道。
  李希信强调,要在生态文明建设上实现新突破,实施好泰山区域山水林田湖草生态保护修复工程,做好空间发展战略规划。要在绿色产业发展上实现新突破,在做好生态保护的前提下,着力培育五大幸福千亿产业集群,着力培育高压特高压输变电装备千亿产业集群,着力培育无机非金属新材料千亿产业集群,着力培育现代物流千亿产业集群,着力培育高端智能制造千亿产业集群。要在促进乡村振兴上实现新突破,培植大型特色田园综合体和农业龙头企业,抓好特色旅游村庄和特色小镇建设。要在大项目拉动上实现新突破,重点抓好泰山区域山水林田湖生态保护修复工程、新泰采煤沉陷区光伏领跑技术基地、徂徕山抽水蓄能电站、泰山慢谷等项目建设。要在科技创新平台建设上实现新突破,搭建优质创新平台,引进优秀创新人才,推动创新成果转化。要在推动城市转型融合发展上实现新突破,强化与省会济南的同城布局,提升城市功能,完善公共设施,提升城市管理水平。