设为首页|加入收藏
首     页 泰安概况 图片新闻 通知公告 活动专栏 大 事 记 泰安名人 特产名吃 市情资料库
泰     山 时政信息 史志动态 信息公开 泰山文化 泰安风光 名镇名村 志鉴论坛 历史文化遗迹

市政府党组理论学习中心组召开会议

来源: 发布日期:2018-06-12

6月8日下午,市政府党组理论学习中心组召开会议,重点围绕习近平总书记在纪念马克思诞辰200周年大会上的重要讲话开展集体学习研讨。

  市委副书记、市长、市政府党组书记李希信主持会议并讲话。市政府党组副书记展宝卫,市政府党组成员鞠向群、成丽、张红旗、赵德健、张韧出席会议。
  李希信强调,学习和实践马克思主义,要牢牢把握其科学的思想精髓,将其与正在推进的中华民族伟大复兴的宏伟事业结合起来,与泰安经济社会发展结合起来。要在学深悟透马克思主义,特别是习近平新时代中国特色社会主义思想上狠下功夫。坚持持续学、深入学、结合工作学,把习近平新时代中国特色社会主义思想作为做好新时代泰安工作的最高遵循,转化为指导实践、推动工作的强大动力。要坚定维护习近平总书记核心地位,在着力增强“四个意识”上狠下功夫。坚决做到思想上高度认同、政治上坚决维护、组织上自觉服从、行动上紧紧跟随,自觉把中央重大决策部署落实到泰安各项工作中。
  李希信要求,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,在全心全意为人民服务上狠下功夫。始终把人民立场作为根本立场、把为人民谋幸福作为根本使命,不断强化初心使命和全心全意为人民服务的宗旨意识。要坚持以习近平同志为核心的党中央治国理政新理念新思想为指导,在全力以赴谋求泰安新发展上狠下功夫。用马克思主义,特别是习近平新时代中国特色社会主义思想指引泰安发展,引领经济发展新常态,推动经济更有效率、更有质量、更加公平、更可持续地发展。