设为首页|加入收藏
首     页 泰安概况 图片新闻 通知公告 活动专栏 大 事 记 泰安名人 特产名吃 市情资料库
泰     山 时政信息 史志动态 信息公开 泰山文化 泰安风光 名镇名村 志鉴论坛 历史文化遗迹

省委党的建设工作领导小组副组长王军民到宁阳县调研

来源: 发布日期:2018-06-07

6月5日,省委党的建设工作领导小组副组长王军民到宁阳县,就加强农村基层党建、实施乡村振兴战略、推进新旧动能转换及农村改厕后续管护工作进行调研。市委书记崔洪刚,市委副书记张涛分别陪同有关活动。

  王军民先后到宁阳经济开发区彩石村、堽城镇保安村、八仙桥街道青川围子村,走进田间地头和村民家中,与基层干部群众亲切交谈,实地了解农村党建、集体经济发展和农村改厕后续管护情况。
  王军民对我市及宁阳县农村农业工作取得的成绩给予充分肯定。他指出,打造乡村振兴齐鲁样板使命光荣、责任重大,要认真落实中央和省委、省政府的部署要求,以改革创新精神推动产业振兴、生态振兴、文化振兴、人才振兴、组织振兴,加快构建现代化农业产业体系、生产体系、经营体系,全面提高农业创新力、竞争力和质量效益。要践行绿水青山就是金山银山的理念,积极推动农业绿色生产,持续改善农村人居环境,加快建设美丽乡村。要压实管党治党政治责任,努力建设过硬基层党组织,以抓党建促善治、促振兴,确保乡村社会充满活力、安定有序。
  在山东振挺精工活塞有限公司、海斯摩尔生物科技有限公司,王军民详细了解企业新旧动能转换情况,听取企业在发展历程、科技创新、品牌建设等方面的介绍,鼓励他们加大自主创新力度,加快新旧动能转换步伐,在推动高质量发展上走在前列。
  崔洪刚表示,省委、省政府高度重视基层党建、乡村振兴战略、加快推进新旧动能转换等各项工作,泰安市要认真落实好省委、省政府决策部署,抓好典型,推动全局,为全省经济社会发展作出应有贡献。
  市人大常委会副主任、宁阳县委书记刘学保陪同调研。