设为首页|加入收藏
首     页 泰安概况 图片新闻 通知公告 活动专栏 大 事 记 泰安名人 特产名吃 市情资料库
泰     山 时政信息 史志动态 信息公开 泰山文化 泰安风光 名镇名村 志鉴论坛 历史文化遗迹

我市召开央视春晚泰安分会场工作现场调度会议

来源: 发布日期:2018-02-06

2月5日,我市召开央视春晚泰安分会场工作现场调度会议。

  省人大常委会副主任、市委书记、央视春晚泰安分会场领导小组组长王云鹏,市委副书记、市长、央视春晚泰安分会场领导小组组长李希信,央视春晚山东分会场主管主任吕大庆,市委副书记张涛出席会议。
  与会领导首先实地察看了央视春晚泰安分会场演出现场及演职人员办公、候演、休息、就餐等地点的情况,随后,召开现场调度会议,听取各项筹备保障工作完成情况,分析存在的困难和问题,研究下一步工作措施。
  在认真听取大家发言后,王云鹏对各工作组和成员单位的辛勤付出和筹备工作取得的成绩给予充分肯定。他指出,全力以赴、全面做好央视春晚泰安分会场的各项筹备工作,是我们必须确保圆满完成的一项重大政治任务。各工作组和各成员单位要在前段工作基础上,进一步增强大局意识、责任意识、使命意识、担当意识,持续努力、加快节奏,密切协作、搞好配合,全面做好服务保障工作,把最美丽的泰安、最精彩的节目展现给全国、全世界观众,向中央、省委和全市人民交出一份合格的“春晚答卷”。
  就做好下一步工作,王云鹏强调,要进一步强化责任落实,做到保障有力。领导小组办公室和各工作组要进一步梳理任务,明确责任,完善工作目标责任制,强化工作推进机制,完善沟通协调机制,形成整体合力,以钉钉子精神抓好落实。要进一步强化工作细节,做到精益求精。领导小组办公室、各工作组、各成员单位要从大局着想、细处落实,精心组织,周密实施,把工作做得细而再细、实而再实,把督促检查贯穿工作全过程,及时跟踪问效,努力打造一流的工程质量、一流的服务效率、一流的服务环境。要进一步强化安全意识,确保万无一失。要高度重视分会场安保工作,制定周密的安保措施,全力排查消防安全隐患,加强烟花燃放管控,做好用电保障,坚决杜绝各类安全事故的发生。各工作组要善始善终、善作善成,将工作一抓到底、负责到底,确保整个工作圆满完成。
  王云鹏指出,年年过春节,今年不一样。有关部门要进一步提升安全生产、治安管理、环境卫生、城市亮化等方面的工作标准,为春晚演出直播安全顺利进行、人民群众欢度春节营造良好环境,让群众拥有更多的幸福感、分享感和获得感。
  市领导宋洪银、王永征、鞠向群、成丽,泰山景区党工委书记姚霆参加会议。