设为首页|加入收藏
首     页 泰安概况 图片新闻 通知公告 活动专栏 大 事 记 泰安名人 特产名吃 市情资料库
泰     山 时政信息 史志动态 信息公开 泰山文化 泰安风光 名镇名村 志鉴论坛 历史文化遗迹

我市深化中澳教育交流

来源: 发布日期:2017-10-12

近日,2017年“华文教育·教育交流”澳大利亚校长访华团一行来我市进行中小学观摩交流。

访华团成员观摩了岱岳实验中学优雅的学习环境、感受到了孩子们学习的快乐与幸福,纷纷表示要与学校加强后期互访、交流等,深化中澳教育交流与合作。

自2000年11月国侨办首次授予我市国家级华文教育基地单位以来,泰山华文教育基地在上级侨务部门及市委、市政府的支持与帮助下,初步成为我市对外开展交流的一个阵地和品牌,先后在侨务、教育、文化、旅游等系统确定了20个单位作为泰山华文教育基地分支机构即基地单位,初步形成了较完整的华文教育工作体系,与海外近20个国家和地区的37个华文学校、华教机构建立了友好合作关系,接待来自日本、美国、德国、韩国、泰国、印尼等国家和地区的华裔青少年夏(冬)令营3000余人次。