设为首页|加入收藏
首     页 泰安概况 图片新闻 通知公告 活动专栏 大 事 记 泰安名人 特产名吃 市情资料库
泰     山 时政信息 史志动态 信息公开 泰山文化 泰安风光 名镇名村 志鉴论坛 历史文化遗迹

李希信督导检查假日安全服务保障工作

来源: 发布日期:2017-10-09

市委副书记、市长李希信10月1日上午到市政中心、泰山景区天外村游人中心看望慰问坚守在岗位上的一线工作人员,督导检查假日安全服务保障工作。

李希信首先来到市委值班室、市政府值班室,详细了解国庆中秋双节期间值班部署落实情况。他要求,要严格落实岗位责任制和值班工作规定,切实做好值班值守工作,及时解决假日旅游中出现的矛盾和问题,确保假日旅游安全有序,确保假日城市运行稳定,确保全市人民度过一个欢乐祥和的假期。

随后,李希信察看市政中心停车场对外开放运行情况,检查公安、旅游、环卫、公交等部门的服务保障工作。他指出,市政中心停车场重要节假日对外开放,是缓解假日期间泰城交通拥堵、停车难等问题的有效措施,是优化旅游环境的重要举措,是建设新泰安的民心工程。各级各有关部门要树立大局意识,强化安全理念,确保市政中心停车场假日期间对外开放安全有序;要加强沟通,密切配合,强化“一盘棋”思想,细化任务分工,明确具体责任,做好服务保障工作,确保圆满完成各项工作任务,维护好我市旅游秩序。

在泰山景区天外村游人中心,李希信实地检查游客服务保障工作,希望切实抓好景区安全,采取有效管用的措施,做好游客疏导分流、秩序管理等工作,控制瞬时客流量,坚决防止安全事故和重大投诉发生。要确保市场监管到位,进一步加大联合检查执法力度,严厉打击“黑出租”、“黑导游”以及无照经营、强买强卖等扰乱市场秩序的行为,切实维护公平有序的市场环境,为广大游客提供优质高效的服务,树立我市良好的对外形象。

市委常委、秘书长宋洪银,泰山景区管委会主任王光锋分别陪同检查。