设为首页|加入收藏
首     页 泰安概况 图片新闻 通知公告 活动专栏 大 事 记 泰安名人 特产名吃 市情资料库
泰     山 时政信息 史志动态 信息公开 泰山文化 泰安风光 名镇名村 志鉴论坛 历史文化遗迹

王云鹏对泰山景区环保突出问题整改工作进行督导

来源: 发布日期:2017-09-13

9月12日上午,市委书记王云鹏对泰山景区环保突出问题整改工作进行督导。市委常委、秘书长宋洪银,泰山景区党工委书记姚霆、管委会主任王光锋陪同活动。

在现场督导白阳坊建筑违建问题整改情况时,王云鹏要求泰山景区以白阳坊问题为出发点,全面梳理景区内建设项目,对不符合景区总体规划的采取断然措施,坚决杜绝此类问题发生。环山路岱道庵桥存在一处污水直排口。王云鹏实地察看该处污水直排问题,并与有关部门负责同志现场研究解决措施,要求尽快制订环山路以北区域污水管网方案,彻底解决环山路以北污水排放问题。泰安市金飞虹织造有限公司位于黄前水库二级保护区范围内,需要予以整改。王云鹏详细了解企业产品生产研发情况,对企业积极转变发展方式,由重资产向重研发、重市场转变表示肯定,并鼓励企业以此次环保督察为契机,倒逼转型升级,定准方位,把好方向,做大做强汉麻产业。

督导中,王云鹏强调,抓好环保突出问题整改是一项长期繁重的政治任务,全市各级各有关部门必须绷紧弦、再发力,以“钉钉子”精神,持之以恒巩固提升督察成果,扎实抓好各项工作落实,推动全市环保工作再上新台阶,为提升我市生态文明建设水平做出新的贡献。