设为首页|加入收藏
首     页 泰安概况 图片新闻 通知公告 活动专栏 大 事 记 泰安名人 特产名吃 市情资料库
泰     山 时政信息 史志动态 信息公开 泰山文化 泰安风光 名镇名村 志鉴论坛 历史文化遗迹

2017中国泰安投资合作洽谈会重点项目签约仪式举行

来源: 发布日期:2017-09-08

金秋送爽,硕果飘香。9月7日上午,2017中国泰安投资合作洽谈会重点项目签约仪式举行。来自海内外的朋友齐聚雄伟壮丽的泰山脚下,共商合作发展大计。

市委书记王云鹏,市委副书记、市长李希信,市委副书记张涛,市人大常委会主任唐福泉,市政协主席周桂萍出席活动。

李希信代表市委、市政府,向莅临签约仪式的嘉宾表示热烈欢迎,对重点项目的签约表示诚挚祝贺。他说,一年一度的中国泰安投资合作洽谈会,已经成为宣传雄伟泰山、展示泰安形象、推动经贸合作的驰名品牌,也成为我市集中打造的贯穿全年、指导全市、比学赶超的招商引资竞争大擂台。今年的投资合作洽谈会规模较大、层次较高、项目较多,成果更实、氛围更浓、效果更好。今天的集中签约,是6个县市区和泰安高新区、泰山景区、泰安旅游经济开发区今年以来招商引资成果的集中展示。各方通过前期深入洽谈交流,达成了一大批项目合作协议。签约项目竞争力、贡献力比较强,财源贡献能力比较高,对于加快推动新旧动能转换,做大做强主导产业,增强经济发展后劲,将起到重大拉动作用。

李希信说,签约项目都是经过各方的共同努力,长期的跟踪、对接、洽谈,结出的丰硕成果。希望签约双方本着“精诚合作、诚实守信”的原则,加快推进项目建设,争取项目早日竣工投产、早日产生效益。我们将一如既往地坚持“互惠共赢、共同发展”的理念,以更加开放的胸襟、更加开阔的视野,与广大客商在更宽领域、更高层次上开展交流与合作,竭诚为大家提供优质服务、搭建广阔舞台。

客商代表在致辞中表示,泰安市优越的环境和良好的服务,使他们真切感受到了“投资泰安,稳如泰山”的郑重承诺。公司将以最大的诚意,尽最大的努力,集中精力推进项目建设,力促项目早日开工、尽快运营,为促进泰安市经济社会发展作出积极贡献。

市委常委、常务副市长展宝卫主持签约仪式,市领导郝红、宋洪银、王永征、刘学保、陈湘安、赵德健、袁久党、姚霆、王光锋以及来自海内外的企业界朋友和重点签约项目投资方代表参加活动。

今年,我市首次在投洽会重点项目签约仪式上摆起了“擂台赛”。先期,6个县市区、泰安高新区、泰山景区、泰安旅游经济开发区按照市委、市政府确立的标准,共提报了48个项目。签约仪式上,还签署了一批具有全局性、战略性,有意向性的项目;市政府与华能能源交通产业控股有限公司、东旭集团签署了合作框架协议。