设为首页|加入收藏
首     页 泰安概况 图片新闻 通知公告 活动专栏 大 事 记 泰安名人 特产名吃 市情资料库
泰     山 时政信息 史志动态 信息公开 泰山文化 泰安风光 名镇名村 志鉴论坛 历史文化遗迹

王云鹏等参观宝玉石旅游文化展

来源: 发布日期:2017-09-08

9月7日上午,市委书记王云鹏,市委副书记、市长李希信,市委副书记张涛,市人大常委会主任唐福泉,市政协主席周桂萍等市领导到泰山国际会展中心实地察看“平安泰山”中国宝玉石旅游文化展举办情况。

王云鹏一行首先来到泰山玉精品展区,驻足观赏了泰山玉雕作品,详细了解泰山玉的成因、分类及泰山玉雕的雕刻技巧。随后王云鹏一行详细听取中国玉雕艺术评论家李维翰对中国玉雕创新、变化与发展的讲解,观赏了阿拉善彩玉、和田玉、鸡血玉等材质的玉雕作品。王云鹏对各位玉雕技师为中国当代玉雕特别是泰安玉雕作出的贡献表示由衷的敬佩、感谢与赞赏。

据了解,本次展览涵盖玉石种类之多,为泰城历年来之最。入选大展的作品包含了38位全国玉雕大师的近300件作品,初步估计珠宝玉石总价值将超10亿元,其中最经典的玉石雕刻名作单件价值就超过1亿元。