设为首页|加入收藏
首     页 泰安概况 图片新闻 通知公告 活动专栏 大 事 记 泰安名人 特产名吃 市情资料库
泰     山 时政信息 史志动态 信息公开 泰山文化 泰安风光 名镇名村 志鉴论坛 历史文化遗迹

全省部分地市政法委书记座谈会在我市召开

来源: 发布日期:2017-07-17

7月14日,省委常委、政法委书记林峰海在我市主持召开全省部分地市政法委书记座谈会,贯彻落实省第十一次党代会精神,研究进一步加强和改进政法工作的任务措施。省委政法委常务副书记李占国,省委政法委副书记、省综治办主任李娥,市委副书记张涛,省委政法委副书记梁战光出席会议。

林峰海在讲话中对我市政法工作取得的成绩给予充分肯定。他指出,泰安市委、市政府始终把政法工作摆到重要位置,从经济社会发展全局来谋划和推动,自觉担负起维护一方稳定的政治责任。近年来,泰安大力加强社会治安综合治理,深入推进平安泰安、法治泰安建设,积极做好立体化治安防控体系建设、社会治安突出问题整治、矛盾纠纷排查化解和司法体制改革等重点工作,有效防控各类风险,营造了和谐稳定的社会环境。希望泰安不断推动政法各项工作实现新突破、再上新水平,维护社会大局持续和谐稳定。

就做好当前政法工作,林峰海强调,全省各级要深入学习贯彻省第十一次党代会精神,紧紧围绕经济文化强省建设奋斗目标谋划推进政法工作,以实际行动和优异成绩迎接党的十九大胜利召开。要深入排查隐患防范风险,注重发挥基层的作用,有效整合各方力量,加强督导检查和问责力度,确保社会大局和谐稳定。要牢固树立以人民为中心的发展思想,深入推进立体化社会治安防控体系建设,加快推进“雪亮工程”建设,坚持网格化管理、组团式服务、信息化支撑,进一步提高社会治安防控效能,增强人民群众的安全感。要着力服务保障新旧动能转换和化工产业转型升级,加快落实司法体制改革任务,狠抓过硬政法队伍建设,推动全省政法工作走在前列。

市委常委、政法委书记郭德文参加座谈交流,介绍了我市政法综治工作推进情况。市中级人民法院院长朱旭光,市人民检察院检察长苏金森参加会议。