设为首页|加入收藏
首     页 泰安概况 图片新闻 通知公告 活动专栏 大 事 记 泰安名人 特产名吃 市情资料库
泰     山 时政信息 史志动态 信息公开 泰山文化 泰安风光 名镇名村 志鉴论坛 历史文化遗迹

我市召开创城专项调度会

来源: 发布日期:2017-07-13

7月11日,我市召开创城专项调度会,研究解决公共秩序、公共环境卫生等方面存在的突出问题,对下一步的工作进行研究部署。市委副书记张涛,市委常委、宣传部长王永征出席会议。

对于公共秩序方面存在车辆乱停乱放、违章交通行为、消防通道堵塞等问题,张涛指出,我市相关部门要运用法制武器,借鉴外地市的先进经验和做法,出台切实可行的具体措施向不文明现象宣战,采取史上最严的整治措施重点治理乱停乱放、不遵守交规等交通违法行为。要广泛动员发动志愿服务组织和广大人民群众,形成全社会共同维护公共秩序的良好氛围,保障交警等城市管理人员的配备。要加大投入,改善城市基础设施等硬件条件,确保硬件水平达标。要加大宣传力度,针对影响公共秩序的重点问题进行重点报道,加强宣传的力度和频次,在重要版面和时段进行全方位、立体化地宣传报道,起到警示作用,促进创城工作的顺利开展。

对公共环境卫生方面存在的卫生死角、垃圾清运等问题,张涛指出,我市相关部门要做到“大题得高分”,做好大屏幕公益广告等硬性指标要求,坚持高起点定位、高标准要求、高水平推进,巩固强项、强化弱项、补齐短板。要做到“送分题不丢分”,对各项任务标准实施精细化管理,加强资金保障,确保工作不留盲点,不留死角。要拿出“战争总动员”的力度,对容易出现反弹出现反复的问题盯上靠上,做好充分准备进行包干,做到守土有责、确保万无一失。