设为首页|加入收藏
首     页 泰安概况 图片新闻 通知公告 活动专栏 大 事 记 泰安名人 特产名吃 市情资料库
泰     山 时政信息 史志动态 信息公开 泰山文化 泰安风光 名镇名村 志鉴论坛 历史文化遗迹

我市通报创城实地测评结果

来源: 发布日期:2017-07-10

7月7日,全市创建全国文明城市实地测评结果通报会议召开,研究解决突出问题,安排部署下一步工作。市委副书记张涛出席会议并讲话。

张涛指出,从这次我市测评考核结果看,整体成绩不理想,多数指标成绩偏低,工作还不同程度地存在软、缓、偏、次的现象,工作措施不实、力度不够,对指标理解不准确,标准低,质量差,落地测评指标不全面、不完整、不精细、不到位。

张涛强调,各级各部门要充分认识创城工作的重要意义,从长远发展的高度,切实把思想行动统一到市委、市政府的决策部署上来,坚定不移把创城作为当前重中之重的工作,全面落实各项创建工作任务。要围绕全面达标,全方位开展自查自纠,各级各部门各单位对照我市的创城实施方案,对照市委“七有五落实”要求,对照市创城办下达的指标任务,对照行业标准和先进单位,检查各项任务完成进展,再一次明确任务清单、问题清单,落实责任人和完成时限,确保7月20日前完成全部指标任务。34个行业单位以及承担30项负面清单任务特别是13项一票否决指标的单位,要紧紧盯住重点敏感领域,深入开展专项治理行动,拉网式排查问题隐患,及时消除矛盾隐患,确保不发生一票否决情况。要组织全面测评,严格追责问责,对失分单位和人员要严格追责问责,对创建不力、失分较多的文明单位撤销荣誉称号。

市委常委、政法委书记郭德文宣读城市文明程度模拟测评情况通报和开展专项治理行动的通知,市委常委、宣传部长王永征主持会议并就会议精神贯彻落实讲了意见。

会上国家统计局泰安调查队负责同志反馈了测评情况,市创城办绩效考核组通报了近期督查情况,个别在实地测评中排名靠后的街道、乡镇党委书记作了表态发言。