设为首页|加入收藏
首     页 泰安概况 图片新闻 通知公告 活动专栏 大 事 记 泰安名人 特产名吃 市情资料库
泰     山 时政信息 史志动态 信息公开 泰山文化 泰安风光 名镇名村 志鉴论坛 历史文化遗迹

王云鹏到高铁新区和旅游经济开发区调研

来源: 发布日期:2017-04-19

4月18日上午,市委书记王云鹏到高铁新区和旅游经济开发区调研经济社会发展情况。他强调,“两区”要站在全市发展大局来谋划发展,高标准规划,高标准建设,全力打造现代化生态宜居新城。

王云鹏首先来到黄草岭村、石蜡村等拆迁工作现场,了解拆迁工作进度,对高铁新区和旅游经济开发区依法征收、和谐拆迁的做法给予充分肯定。他说,自全市治理违法建设行动开展以来,高铁新区和旅游经济开发区推进这项工作力度大、进展快、效果好,对全市具有非常好的示范引领作用。在桃花源路北段建设现场、万官大街北段与泰东路立交桥建设现场,王云鹏实地察看道路管网建设情况,要求相关责任单位科学规划、精心建设,打造互联互通、顺畅便捷的出行环境。随后,王云鹏还实地调研了泮河景区、英雄山初级中学的建设情况,并召开座谈会。

王云鹏对高铁新区和旅游经济开发区各项工作取得的成绩给予充分肯定。他指出,高铁新区和旅游经济开发区成方连片规划建设是市委、市政府的重大决策部署,“两区”调整后的短时间内,各项工作就卓有成效,发展变化明显。这是“两区”领导班子敢于担当、团结拼搏的结果,是“两区”全体同志锐意进取、攻坚克难的结果。希望大家继续发扬好的作风,不骄不躁,善始善终,善作善成,把工作做得更好。

王云鹏强调,高铁新区和旅游经济开发区地处泰城西部发展框架中的核心区域,是当前泰安现代化生态宜居城市建设的重要板块。要坚持高标准规划,立足百年大计,牢牢抓住规划的龙头引领作用,依托良好的区位、生态等优势,突出本区域发展特色,找准功能定位,完善基础设施,统筹好相关产业的规划布局。要坚持高标准建设,把好质量关,抓好建筑施工质量的监督管理,打造精品工程;把好廉洁关,从工程招标设计到施工建设等环节,建立相应的预警防护机制,确保干好事,不出事;把好安全关,始终紧绷安全生产这根弦,切实抓好安全生产,确保不出问题。要高标准抓好队伍建设,按照优秀企业集团的标准来打造队伍,进一步完善相关制度,注重培养储备人才,为未来发展打下坚实的人才基础,实现可持续发展。

市委常委、秘书长宋洪银,副市长张红旗参加调研。