设为首页|加入收藏
首     页 泰安概况 图片新闻 通知公告 活动专栏 大 事 记 泰安名人 特产名吃 市情资料库
泰     山 时政信息 史志动态 信息公开 泰山文化 泰安风光 名镇名村 志鉴论坛 历史文化遗迹

全市“重效率、勇担当、作表率”主题活动动员会议召开

来源: 发布日期:2017-04-17

4月14日上午,全市“重效率、勇担当、作表率”主题活动动员会议召开。会议强调,在全市广大党员干部中开展的“重效率、勇担当、作表率”主题活动,要以“触及灵魂”的标准抓查摆,以“刮骨疗伤”的勇气抓整改,在全市上下形成实干、敢干、快干、干好的浓厚氛围。

市委书记王云鹏出席会议并讲话,市委副书记张涛主持会议,市人大常委会主任唐福泉、市政协主席周桂萍等出席会议。

王云鹏指出,新一届市委、市政府和几套班子,在较短的时间内,打出了一套加快发展的组合拳,展现了新班子的新气象,也为各级各部门带了个好头。当前,目标已经确定,任务非常明确,关键在于实干、快干、干好。也就是说,作风这个关键条件还要进一步强化。在全市组织开展“重效率、勇担当、作表率”主题活动,目的就是坚持问题导向解决突出问题,充分激发调动全市上下干事创业的积极性主动性创造性,为加快各项事业发展凝聚起强大正能量、提供坚强保障。

王云鹏强调,这次活动以“重效率、勇担当、作表率”为主题,重在聚焦和解决效率、担当和表率方面存在的突出问题。这些问题主要表现在思想观念层面、工作作风层面以及体制机制层面上。究其原因,主要是觉悟不高、腰杆不硬、能力不强、问责不力、激励不够等。对此,我们要正确面对,全面分析,以这次活动为契机,下决心对机关作风建设来一次大扫除,在正向激励方面有所突破,进一步激发各级机关和党员干部的工作热情。各级领导干部都要主动把自己摆进去,带头查找和整改不适应、不符合、不到位的问题,带头崇尚实干,重效率、勇担当,形成一级带一级、一级抓一级,人人见贤思齐、竞相比学赶超的良好局面。

王云鹏要求,各级各部门要高度重视,把开展好主题活动摆到重要位置,作为促进工作、打开新局面的重要抓手,周密部署,精心组织,抓紧抓实。要将各项活动任务列出台账,分解落实到有关部门单位,主要负责同志要以身作则、率先垂范,靠前指挥、有力推进。要坚持问题导向,敢于开展批评与自我批评,深入基层了解真实情况,虚心听取群众意见,多方查摆问题,深刻剖析原因,选准切入点和突破口,下功夫深入整改。要加强督导考核,严格考评、严格奖惩,突出标本兼治,举一反三,既注熏解决眼前问题,又着眼解决长远问题。耍把活动创造的好做法、好经验,及时总结、提升、推广,完善规章制度,形成长效机制,调动积极性,增强执行力。

张涛就贯彻落实会议精神讲了意见。他指出,这次活动是新一届市委、市政府立足新形势、新要求,在作风建设方面的一项“大动作”,也是对全市广大党员干部思想境界、工作水平、作风建设的一次“大检阅”。各级各部门要认真领会会议精神,充分认识开展活动的重要性和必要性,切实把思想和行动统一到市委的决策部署和工作要求上来,与市委同心同向、同频共振,不断将活动引向深入。