设为首页|加入收藏
首     页 泰安概况 图片新闻 通知公告 活动专栏 大 事 记 泰安名人 特产名吃 市情资料库
泰     山 时政信息 史志动态 信息公开 泰山文化 泰安风光 名镇名村 志鉴论坛 历史文化遗迹

省委常委、省纪委书记陈辐宽来泰安调研

来源: 发布日期:2017-04-17

4月11日至12日,省委常委、省纪委书记陈辐宽在东平县召开聚焦扶贫领域整治和查处群众身边不正之风和腐败问题工作座谈会,并来我市就学习贯彻中央纪委七次全会和省纪委八次全会精神,推进党风廉政建设和反腐败工作等进行调研。市委书记王云鹏陪同活动,市委副书记、市长李希信参加有关活动。

陈辐宽在聚焦扶贫领域整治和查处群众身边不正之风和腐败问题工作座谈会上强调,各级党组织要提高政治站位,加大整治和查处力度,重点查处虚报冒领、截留私分、挥霍浪费扶贫资金,在扶贫工作中吃拿卡要、弄虚作假、搞形式主义等问题。各级党委要负起主体责任,县乡要发挥主战场作用,各级纪委要强化监督执纪问责,有关部门要各负其责,省纪委将联系督导重点县(市、区),为打赢脱贫攻坚战提供纪律和作风保证。

调研期间,陈辐宽先后到岱庙街道、花园社区和泰安市廉政教育中心等实地考察,到市纪委机关看望纪检干部,并召开座谈会。

陈辐宽对我市经济社会发展、党风廉政建设和反腐败工作给予肯定。陈辐宽强调,要深入贯彻落实中央纪委和省纪委全会精神,推动全面从严治党向纵深发展,营造良好的政治生态。要提高政治站位和政治觉悟,真正把管党治党责任牢牢扛在肩上、抓在手上、落到实处,做到意识强、标准高、情况明、措施实、问责硬。要坚持严字当头,强化严的意识,树立严的标准,落实严的要求,进一步严明纪律,严肃正风,严格监督,严惩腐败,严查群众身边的不正之风和腐败问题,把从严贯彻落实到管党治党各个方面。要坚持全方位用劲,实现监督对象全覆盖、纪律审查全方位、管理监督全过程,用严明的纪律管住管好全体党员。要加强纪检监察干部队伍建设,认真落实监督执纪工作规则,坚持严管厚爱,从严抓班子、带队伍,不断提升纪检监察干部专业素质和执纪水平,为推动全面从严治党向纵深发展提供有力保障。

王云鹏汇报了全市经济社会发展及履行全面从严治党主体责任情况。他表示,泰安将始终把抓好党建作为最大政绩,深入贯彻党的十八届六中全会和省委十届十五次全会精神,把严的要求贯彻到管党治党全过程、落实到党的建设各方面,着力解决好工作中存在的问题和薄弱环节,为践行新理念、增创新优势、建设新泰安提供强有力保障,推动全市经济社会发展和党的建设不断取得新成效。

市委常委、市纪委书记郝红陪同活动并汇报有关情况,市委常委、秘书长宋洪银,副市长、东平县委书记赵德健参加有关活动。