设为首页|加入收藏
首     页 泰安概况 图片新闻 通知公告 活动专栏 大 事 记 泰安名人 特产名吃 市情资料库
泰     山 时政信息 史志动态 信息公开 泰山文化 泰安风光 名镇名村 志鉴论坛 历史文化遗迹

李希信调研市中心医院高新区分院及一中新校建设情况

来源: 发布日期:2017-04-12

市委副书记、市长李希信4月11日上午到市中心医院高新区分院、泰安一中新校区调研工程建设情况。市委常委、副市长展宝卫,副市长、市公安局局长鞠向群参加调研。

李希信首先来到市中心医院高新区分院门诊楼建设现场,认真听取相关情况汇报,详细了解工程推进过程中遇到的困难和问题,并现场协调帮助解决。他指出,市中心医院高新区分院是重点规划建设的民生工程,也是实施城市总体规划、推进城市发展战略的重要举措,对改善全市区域卫生规划、均衡发展优质医疗资源、完善高新区服务功能具有重要意义。下一步的工作中,各部门单位要主动为工程建设提供服务,创新工作思路,调整建设模式,按照PPP模式,认真做好项目评估论证,尽快确立推进实施方案,全力支持新院区建设,确保工程顺利推进。工程责任单位要切实抓好项目建设工作,严把工程质量与安全关,把项目建设成为党委政府放心、人民群众满意的精品工程、示范工程,成为全市医疗、科研、教学和预防保健的新高地。

李希信十分关心泰安一中新校区建设情况。在刚刚建好的教学楼,他走进教室,亲自体验新购置的课桌椅,并叮嘱工作人员一定要提高建设标准,把好教育教学设施设备的安全及环保检测关,为学生的学习、生活打造最优环境,让发展的成果惠及更多学生和家庭。他指出,教育是民族振兴、社会进步的基石,惠及千家万户,关乎群众的切身利益。建设泰安一中新校区是市委、市政府优先发展教育、推进“幸福教育”的具体体现。下一步,各级各部门要配强师资力量,提升教学质量,让更多学生享受到更优质的教育资源。要在确保工程质量和施工安全的前提下,倒排工期、压茬推进,加快施工进度,确保项目如期完工并投入使用。

市政协副主席刘君参加相关活动。