设为首页|加入收藏
首     页 泰安概况 图片新闻 通知公告 活动专栏 大 事 记 泰安名人 特产名吃 市情资料库
泰     山 时政信息 史志动态 信息公开 泰山文化 泰安风光 名镇名村 志鉴论坛 历史文化遗迹

中国地方志调研组来泰调研

来源: 发布日期:2017-04-12

4月11日,中国地方志指导小组秘书长、办公室主任冀祥德一行来泰调研中国名山志文化工程启动仪式筹备工作、第二轮《泰山志》编修准备和《泰山文库》编修工作。省政府办公厅党组成员、省史志办主任刘爱军,副市长成丽出席相关会议。

座谈会上,调研组在听取了市史志办汇报的中国名山志文化工程启动仪式筹备工作情况和泰山景区汇报的第二轮《泰山志》编修准备工作及《泰山文库》编修情况后,对我市的地方志工作表示肯定。同时,调研组就下一步如何做好地方志工作提出要求,要以国家利益为核心导向进行地方志编纂工作;要从本地实际情况出发,围绕经济社会发展中心工作,谋划地方志事业发展;在筹备中国名山志文化工程启动仪式工作时,各相关部门要及时沟通,相互配合,仪式时间节点的选择和形式内容的安排要作出科学合理的规划,利用媒体做好舆论宣传工作。

成丽表示,泰安市委、市政府将按照中指办和省史志办领导的要求,抓好落实,争取在计划时间内完成各项工作任务,努力推进我市地方志事业发展迈上新台阶。