设为首页|加入收藏
首     页 泰安概况 图片新闻 通知公告 活动专栏 大 事 记 泰安名人 特产名吃 市情资料库
泰     山 时政信息 史志动态 信息公开 泰山文化 泰安风光 名镇名村 志鉴论坛 历史文化遗迹

我市改建新建市属国有资本投资运营公司

来源: 发布日期:2017-03-20

我市改建新建的市属国有资本投资运营公司国泰民安投资集团、金融控股集团、泰山旅游集团、泰山国信科技发展集团于3月17日正式成立。

市委书记王云鹏向四大集团的成立表示祝贺,并为其揭牌。市委常委、副市长、市国资委党委书记展宝卫出席活动并讲话,市委常委、秘书长宋洪银主持活动。

四大集团投资运营紧紧围绕市委、市政府中心工作,功能定位各有侧重。国泰民安投资集团将立足实体经济发展,为培植一批“三强”企业提供有力支持;金融控股集团将按照全牌照、长链条的金融业发展思路,进一步提升质量效益,为实体经济发展提供资金支持和金融服务;泰山旅游集团将加大资源整合力度,打造成为旅游业龙头企业;泰山国信科技发展集团将按照创新驱动发展理念,运用市场化手段支持创新性中小科技企业发展。

改建新建四大集团,是贯彻落实国资国企改革要求、构建“三位一体”架构的重大举措,是发展壮大国有经济、强化政府服务的重要手段,是巩固国资改革发展成果、提升运营水平的重要体现。四大集团的成立,将发挥注经济之活力、解企业之困难、避银行之风险、行政府之作为的积极作用,着力打造市场化的运作平台、专业化的投资平台、高端化的人才聚集平台、效益化的发展平台。

展宝卫指出,四大集团要强化服务功能,为促进实体经济平稳运行、发展壮大国有经济提供有力支撑;要强化管理效益,进一步完善现代企业制度、法人治理结构、企业内部管理等,确保在服务的同时质量效益稳步提升;要强化项目建设,发挥好投资融资功能,以资本为纽带,多渠道多形式加大招商引资力度,策划推进好重点建设项目;要强化团队建设,加大人才引进培养力度,广纳各方人才为我所用,打造一支懂经营、善管理、勇担当、能干事的优秀团队,为建设富裕文明幸福新泰安作出积极贡献。