设为首页|加入收藏
首     页 泰安概况 图片新闻 通知公告 活动专栏 大 事 记 泰安名人 特产名吃 市情资料库
泰     山 时政信息 史志动态 信息公开 泰山文化 泰安风光 名镇名村 志鉴论坛 历史文化遗迹

驻泰全国人大代表视察高铁泰安站出站口改造情况

来源: 发布日期:2017-03-16

3月15日下午,市委书记王云鹏等驻泰全国人大代表视察了京沪高铁泰安站出站口改造情况。市委副书记、市长李希信,市人大常委会主任唐福泉陪同视察。

高铁泰安站自2011年投入使用后,客流量迅速超过原设计能力,现有出入口已不能满足实际需要。高铁泰安站出站口改造工程于2016年9月正式开工,主要是将目前的旅客上进上出改为上进下出,将西外环路(桃花源路)西移至出站通道以下,南侧增加一个换乘通道,北侧增加一个进站通道。目前,工程进展顺利,基本具备使用条件。

在实地察看高铁泰安站出站口改造工程,并详细听取有关汇报后,王云鹏对工程建设情况给予充分肯定。他指出,高铁泰安站呈现给乘坐高铁来泰游客的形象,是游客对于泰安这个旅游城市的第一印象。一定要高起点、高标准谋划,把高铁站及周边环境建设好、打造好,力争给来泰游客留下美好印象,切实达到“进入泰安、眼前一亮”的良好效果。

王云鹏强调,清明、“五一”小长假即将到来,我市将进入旅游高峰期,高铁站客流量将剧增。要科学谋划、统筹兼顾,进一步完善硬件设施,提高软件服务水平,在保质保量加快工程进度的前提下,全力做好客流集散和分流工作,以最好的形象、最好的服务,为乘客创造便捷舒适的出行环境。要坚持速度、质量、安全相统一,在完善提升南段交通枢纽基础设施的同时,继续抓好北段的建设任务,严格标准,分秒必争,确保按时完成任务,早日投入使用。

市委常委、秘书长宋洪银,市人大常委会副主任陶长江,副市长张红旗参加视察活动。