设为首页|加入收藏
首     页 泰安概况 图片新闻 通知公告 活动专栏 大 事 记 泰安名人 特产名吃 市情资料库
泰     山 时政信息 史志动态 信息公开 泰山文化 泰安风光 名镇名村 志鉴论坛 历史文化遗迹

市史志办持续开展创城志愿服务活动

来源: 发布日期:2018-12-21

连日来,市史志办在文明委、市创城办、市直机关工委等统一组织下,动员全体干部职工积极弘扬泰山“挑山工”精神,创城从自身做起,深入社区开展创城志愿服务活动。

1212,市委组织部下发《关于在创建全国文明城市工作中充分发挥基层党组织战斗堡垒和广大党员先锋模范作用的通知》。1214日,市史志机关支部组织全体党员上党课,办党组成员、副主任曹成义以《弘扬“挑山工”精神  肩负起使命与担当——做新时代的泰山“挑山工”》为题,为全体党员进行了深入浅出的讲解与阐述。在创建工作中,办党组对创建工作进行再动员、再发动,及时传达有关部门要求,对创城志愿服务标准、内容、规范进行培训。 “泰安市情”网站和“泰安史志”微信公众号、“泰安史志”头条号按时转发市创城办要求转发的创城信息和评论10余篇。全办党员干部全部进社区开展志愿服务活动。在共建社区——广生泉社区的统一安排和要求下,每天开展文明城市创建宣传,主要进行捡拾烟头垃圾、整理环境卫生、维护停车和交通秩序等活动,并将活动开展情况每天及时上报市创城督导六组。