设为首页|加入收藏
首     页 泰安概况 图片新闻 通知公告 活动专栏 大 事 记 泰安名人 特产名吃 市情资料库
泰     山 时政信息 史志动态 信息公开 泰山文化 泰安风光 名镇名村 志鉴论坛 历史文化遗迹

《泰安年鉴(2018)》出版发行

来源: 发布日期:2018-12-19

近日,由市政府主办、市史志办编辑的《泰安年鉴(2018)》出版发行。

《泰安年鉴》1991年创刊,2018卷是连续出版发行的第28卷。全书设特载、大事记、市情概览等栏目30个,条目1300多个,刊载图片300余幅、表格51个,总字数82.4万字,全面记载2017年全市上下践行五大发展理念,增创五大发展新优势,建设富裕文明幸福新泰安的伟大进程,系统记述全市政治、经济、文化、社会等方面的基本情况,突出记载泰安功能区调整、新旧动能转换、“三强”企业培植、重大项目建设、生态文明建设等内容,着重反映深化改革发展的新思路、新举措、新经验和新成绩,为各级党委、政府科学决策提供参考依据,为社会各界认识、了解泰安提供信息资料。在卷首设置领导调研、重要会议、项目检查、项目介绍、泰山国际登山节、会展活动、文化旅游、泰城风光等彩页专版,以图照形式集中反映年度内大事要闻,反映泰安的发展变化和泰城新貌。该卷年鉴在封面设计上继续以国画“中华泰山”进行制作,庄重大气,突出泰山之美的同时,彰显了泰安浓郁的地方特色。