设为首页|加入收藏
首     页 泰安概况 图片新闻 通知公告 活动专栏 大 事 记 泰安名人 特产名吃 市情资料库
泰     山 时政信息 史志动态 信息公开 泰山文化 泰安风光 名镇名村 志鉴论坛 历史文化遗迹

泰安市史志办向德国海德堡大学雷德侯教授赠送乾隆版《泰安府志》点校本

来源: 发布日期:2018-11-02

近日,德国海德堡大学教授雷德侯先生到泰安进行学术访问交流。经泰山学院泰山研究院副院长周郢教授介绍,市史志办向其赠送了新出版的乾隆版《泰安府志》点校本。

    雷德侯是德国海德堡大学哲学院东亚艺术史教授,当今西方汉学界研究中国艺术最有影响力的汉学家之一。20059月,因对亚洲艺术史的突出贡献荣获国际人文学科最高奖——巴尔赞奖(Balzan  Prize)。自2005年以来,雷德侯教授重点研究中国的佛教石经,主编了《中国佛教石经》系列书籍,为此多次到泰山考察经石峪刻经。