设为首页|加入收藏
首     页 泰安概况 图片新闻 通知公告 活动专栏 大 事 记 泰安名人 特产名吃 市情资料库
泰     山 时政信息 史志动态 信息公开 泰山文化 泰安风光 名镇名村 志鉴论坛 历史文化遗迹

肥城市委党史办举办“党员干部要提升意识形态能力”党课

来源: 发布日期:2018-10-26

1025日,肥城市委党史办党支部举办第四季度党课,党课的主题是:党员干部要提升意识形态能力。

本次党课由肥城市委党史办主任、党支部书记尉茂路主讲,主要从党员干部为什么要提升意识形态能力、党员干部如何提升意识形态能力以及提升意识形态能力的若干原则等三个方面进行了讲解。他讲到,意识形态工作是党的一项极端重要的工作,意识形态事关人心聚散、政权安危,意识形态领域当前面临着诸多挑战。意识形态能力是党员干部必备的一项重要能力,在实践中要注重提升自己的鉴别力、学习力、思考力、创新力和表达力,把握好一个核心任务,坚持“双百”方针,秉持“三不”主义,坚持破立并举、重在建设,把握好三个基本维度,综合提升自己的意识形态能力。

大家一致认为,作为党员干部要切实增强政治敏锐性和政治鉴别力,学会从政治的角度看问题,保持过硬的政治定力,筑牢思想防线,坚决抵制各种错误思想影响,真正让意识形态能力成为个人必备的核心能力。