设为首页|加入收藏
首     页 泰安概况 图片新闻 通知公告 活动专栏 大 事 记 泰安名人 特产名吃 市情资料库
泰     山 时政信息 史志动态 信息公开 泰山文化 泰安风光 名镇名村 志鉴论坛 历史文化遗迹

肥城市老城革命纪念馆举行开馆仪式

来源: 发布日期:2018-10-08

103日,肥城市老城革命纪念馆举行开馆仪式。泰安市关工委副秘书长、泰安市史志办原主任马辉,泰安市委党史办原主任牛之营、原调研员宋元明,肥城市委常委、组织部部长乔磊,肥城市关工委常务副主任何敬鹏,肥城市委组织部、宣传部、党史办(市史志办)、党校、老干部局、团市委等部门相关负责同志以及老城街道党政主要负责同志、部分机关干部、村党支部书记参加开馆仪式。

肥城市委常委、组织部长乔磊在致辞中指出,建设老城革命纪念馆,是老城街道贯彻落实习近平总书记“让红色基因在齐鲁大地代代相传”嘱托的重要举措,是老城街道扛起红色基因传承的使命担当,也为肥城市传承红色历史、弘扬革命精神提供了一个重要阵地。老城街道党工委书记孙栋介绍了革命纪念馆建设的相关情况。马辉、乔磊、何敬鹏、孙栋共同按下启动球。仪式结束后,与会人员一起参观了老城革命纪念馆,观看了老城街道党建工作纪录片,瞻仰了抗日烈士罹难遗址纪念碑。

老城革命纪念馆于20186月下旬开始规划、选址、设计、施工、布展,建筑面积600余平方米。以时间发展脉络为主线,分古城沿革、革命萌芽、抗日烽火、解放风云、英名永存、古城新貌等六个篇章,选取各时期重大事件、重要人物作为节点,通过120余幅历史珍贵图片和612件(套)实物、书籍、烈士遗物等,真实再现了老城革命发展的光辉历程。在纪念馆建设过程中,肥城市史志办、老城街道史志办积极主动靠上,帮助策划设计、修改展陈大纲、提供相关史料等。