设为首页|加入收藏
首     页 泰安概况 图片新闻 通知公告 活动专栏 大 事 记 泰安名人 特产名吃 市情资料库
泰     山 时政信息 史志动态 信息公开 泰山文化 泰安风光 名镇名村 志鉴论坛 历史文化遗迹

泰安市史志办到威海市、东营市考察交流史志工作

来源: 发布日期:2018-09-10

 95日至7日,泰安市地方史志办公室主任王天宇带领工作人员一行12人到威海、东营考察交流史志工作,并向威海市方志馆、东营市方志馆赠送了清康熙《泰安府志》(点校版)。

 王天宇一行在威海市史志办主任耿祥星、副主任冷文波陪同下先后到威海市博物馆、中国甲午战争博物馆考察学习。在中国甲午战争博物馆,考察组一行接受了一次深刻的爱国主义教育。大家通过文物、图片、蜡像、沙盘、模型以及讲解员生动真切的讲解回顾了那段历史,内心受到强烈震撼,纷纷表示:世代相传,国耻不忘,富国强兵,民族复兴。

 在东营市史志办举办的山东史志同仁交流座谈会上,杜金华主任介绍了国家方志馆黄河分馆建设历程、管理运行情况和下步发展思路。随后,大家详细参观了国家方志馆黄河分馆主题展览《大河奔流》,王天宇对场馆建筑、硬件设施和展陈内容等给予高度评价。考察人员认为,东营市方志馆在具体实践中创造了一种值得学习的模式,此次到东营市方志馆参观交流获益匪浅,不虚此行。(周燕)