设为首页|加入收藏
首     页 泰安概况 图片新闻 通知公告 活动专栏 大 事 记 泰安名人 特产名吃 市情资料库
泰     山 时政信息 史志动态 信息公开 泰山文化 泰安风光 名镇名村 志鉴论坛 历史文化遗迹

市史志办党组理论中心组进行宪法修正案专题学习

来源: 发布日期:2018-05-31

531,市史志办党组理论中心组举行学习活动,认真学习了第十三届全国人民代表大会第一次会议通过的《中华人民共和国宪法修正案》。

学习由办党组书记、主任王天宇主持。在传达市委、市普法办有关深入学习宣传和贯彻实施宪法的文件精神后,王天宇主任对《宪法修正案》进行了逐条宣讲和解读。党组理论中心组成员结合平日自学心得展开讨论,交流学习体会,一致认为此次宪法修正案意义重大,是全国人民政治生活中的大事,是顺应时代发展的客观需要,是落实全面依法治国的必然要求,是顺应党心民心的重大举措。作为党员领导干部一定要带头尊崇宪法、学习宪法、遵守宪法、维护宪法、宣传宪法,做尊法学法守法用法的模范。

王天宇主任就学习和贯彻宪法提出四点要求:一是要牢固树立宪法意识,坚持宪法至上,发挥宪法引领作用;二是认真学习宪法,切实把握宪法精神实质;三是党员领导干部要带头做宪法忠实的信仰者、坚定的维护者和自觉的实践者,把宪法精神贯穿到各项工作中。四是强化组织领导,在全办营造浓厚的宪法宣传氛围,掀起宪法学习的高潮。