设为首页|加入收藏
首     页 泰安概况 图片新闻 通知公告 活动专栏 大 事 记 泰安名人 特产名吃 市情资料库
泰     山 时政信息 史志动态 信息公开 泰山文化 泰安风光 名镇名村 志鉴论坛 历史文化遗迹

2018卷年鉴业务研讨会召开

来源: 发布日期:2018-02-08

27,泰安市2018卷年鉴业务研讨会召开,市、县(市、区)史志办分管年鉴工作的副主任和编辑科长参加会议。会议学习讨论了《山东省地方综合年鉴编纂出版业务规范》,交流了2017卷年鉴工作情况及2018卷年鉴工作打算,总结经验,互相启发,着力提升年鉴工作水平。

会上,大家审读了2017卷《泰安年鉴》及6个县(市、区)年鉴,分析了每本年鉴的特色亮点,重点查找了存在的问题和不足。通过研讨,在类目设置、条目编写、图片选载、版式编排等方面统一了认识,这对做好2018卷年鉴编纂工作极具指导意义。同时,会议对2018卷《山东年鉴》《山东地方史志年鉴》《泰安年鉴》《泰安年鉴·袖珍本》供稿工作进行了安排部署。(戚淑娟)