设为首页|加入收藏
首     页 泰安概况 图片新闻 通知公告 活动专栏 大 事 记 泰安名人 特产名吃 市情资料库
泰     山 时政信息 史志动态 信息公开 泰山文化 泰安风光 名镇名村 志鉴论坛 历史文化遗迹

《肥城年鉴(2018)》组稿培训会召开

来源: 发布日期:2018-01-11

110日,肥城市史志办举办《肥城年鉴(2018)》组稿培训会,各镇街史志办主任、市直八大系统特邀编辑以及市直各部门、各企事业单位撰稿人,共计110余人参加会议。

会上,市史志办主任尉茂路以《努力编纂一部有价值有故事有灵魂有颜值的年鉴》为题,围绕增强年鉴资料存史价值、突出记述重点、强化记述深度、照片选取与应用技巧、年鉴品位与灵魂打造等方面进行了全面讲解。要求各供稿单位深化认识,精心组织,增强年鉴编纂工作的使命感和责任感,确保供稿工作按时高质量完成。市史志办工作人员就《〈肥城年鉴(2018)〉组稿方案》进行了解读,从年鉴的构成、各单位供稿内容与具体要求、2018卷创新条目与具体写法等方面进行了详细的讲解,并结合去年年鉴供稿中出现的问题,对各类条目的写法、敏感保密问题的处理、文体文风等方面提出了明确要求。

会上,对40名《肥城年鉴(2017)》优秀撰稿人进行了表彰。