设为首页|加入收藏
首     页 泰安概况 图片新闻 通知公告 活动专栏 大 事 记 泰安名人 特产名吃 市情资料库
泰     山 时政信息 史志动态 信息公开 泰山文化 泰安风光 名镇名村 志鉴论坛 历史文化遗迹

全市史志办主任工作会议召开

来源: 发布日期:2018-01-04

14,全市史志办主任工作会议召开。各县(市、区)、泰安高新区、泰山景区、新矿集团、肥矿集团史志办主任参加了会议。

会上传达学习了2018年全国地方志机构主任工作会议、第二次全国地方志工作经验交流会、中国名山志文化工程启动仪式、全省各市史志办主任工作会议精神以及省委、省政府领导对史志事业作出的批示。各县(市、区)负责同志交流了史志工作情况。

 市史志办党组书记、主任王天宇同志对2017年度全市史志工作进行了总结,对2018年度工作进行了部署。一是深入学习贯彻党的十九大精神,认真落实全国、全省会议各项部署。二是加快志书编纂向镇村转移,向基层延伸。三是加快方志馆建设,落实省政府文件要求。四是巩固年鉴覆盖成果。五是开发利用史志资源,强化服务中心工作。六是加强队伍建设,开展主题教育,加强史志理论学习研讨。