设为首页|加入收藏
首     页 泰安概况 图片新闻 通知公告 活动专栏 大 事 记 泰安名人 特产名吃 市情资料库
泰     山 时政信息 史志动态 信息公开 泰山文化 泰安风光 名镇名村 志鉴论坛 历史文化遗迹

《泰安市体育志》首发式暨编纂工作总结表彰会议召开

来源: 发布日期:2018-01-03

    1228日,《泰安市体育志》首发式暨编纂工作总结表彰会议召开。市政府副市长成丽,市政府办公室党组成员、市电子政务办公室主任田萌,市史志办主任王天宇,市体育局局长苏有森,市史志办公室原主任、《体育志》执行主编马辉,市史志办副主任曹成义及市体育局有关领导出席会议。

    会上,市体育局介绍了《泰安市体育志》编纂情况,表彰了编纂工作先进单位和先进个人,苏有森和王天宇分别讲话,成丽向与会代表赠送志书。

    《泰安市体育志》于201412月启动,编纂历时近三年,经初审、复审、终审三审把关,由方志出版社出版。全书共1572148万字,有图片120余幅,表格365个,全彩印刷,图文并茂。记述时间,上限自汉代武术、围棋、捶丸等泰安地区传统体育事业发端,下限至201512月底,主要记述新中国成立特别是改革开放以来泰安市(地区)体育事业的发展历程、发展规律和巨大成就。

    苏有森向与会人员表示感谢,表示这是我市体育发展史上的第一部志书,既填补了体育志的空白,也为了解泰安体育、认识泰安体育、发展泰安体育提供了全面系统、丰富翔实的权威资料,对加快体育强市建设进程、推动各项体育事业科学发展都将发挥重要作用。

    王天宇介绍了近年来泰安市史志事业的发展情况和取得的累累硕果,并对《泰安市体育志》的出版发行表示热烈祝贺。指出这是我市体育界的一件大事,也是全市史志事业又一硕果,《泰安市体育志》的出版发行既为体育事业发展保存了历史资料,提供了经验总结,又在市直机关各项事业志编纂中发挥了引领作用。