设为首页|加入收藏
首     页 泰安概况 图片新闻 通知公告 活动专栏 大 事 记 泰安名人 特产名吃 市情资料库
泰     山 时政信息 史志动态 信息公开 泰山文化 泰安风光 名镇名村 志鉴论坛 历史文化遗迹

肥城市《汶阳镇志》《石横镇志》编纂考察组到城阳区史志办考察学习

来源: 发布日期:2017-09-25

920日,肥城市史志办副主任贾安东带领《汶阳镇志》《石横镇志》部分编委成员到青岛市城阳区史志办、流亭街道办事处及东流亭社区参观学习,交流镇(街)村志编修经验。

青岛市城阳区人民政府档案局副局长吴德明向《汶阳镇志》《石横镇志》编纂考察组介绍了城阳区街道志、村志编修情况。城阳区史志办副主任唐德洲为考察组作了抓好街道志及村志编修工作应注重抓好编纂班子、编修规范标准、业务指导工作经验介绍;流亭街道副主任袁春久谈了编纂《流亭街道志》工作中如何做好协调统筹提高编纂质量,以及做好志书成果开发利用的认识;流亭街道社区服务中心主任郑坤雷谈了志书成果服务社区文化的做法;《东流亭村志》主笔胡维毅、胡维村分别就村志资料征集与考证要舍得下真功夫编修村志要有责任心耐心细心决心谈了自已的心得会。并向肥城市考察组一行介绍了在编修村志与家谱工作中挖掘、整理、开发胡峄阳文化,成功申报国家非物质文化遗产的经验。肥城史志办与城阳区史志办交换了本单位编修的部分年鉴、县市、区志和镇(街)志。(贾安东)