设为首页|加入收藏
首     页 泰安概况 图片新闻 通知公告 活动专栏 大 事 记 泰安名人 特产名吃 市情资料库
泰     山 时政信息 史志动态 信息公开 泰山文化 泰安风光 名镇名村 志鉴论坛 历史文化遗迹

肥城市边院镇名镇志文化工程启动

来源: 发布日期:2017-09-13

 近日,肥城市边院镇政府确定启动实施边院镇名镇志文化工程。肥城市史志办主任尉茂路、副主任贾安东应邀到边院镇指导镇志编修工作,并与分管史志工作的边院镇党委宣传委员马士峰、镇史志办主任等座谈交流名镇志编纂事宜。

边院镇位于泰山南麓、汶水北岸,总面积120平方公里,耕地10万亩。辖81个村(居),8.4万人,其中回族人口9100人。该镇是全国有机蔬菜发源地,有机蔬菜种植面积达到4.6万亩。先后获得了国际有机作物改良协会(OCIA)、国内OFDE、欧盟BCS、日本JONA等多家有机食品认证机构的颁证认可,济河堂牌等有机蔬菜商标驰名中外;边院镇小城镇格局日臻完善,镇驻地环境优美,基础设施完备。占地8平方公里的肥城(边院)现代盐化工基地,是山东半岛蓝色经济区28个海洋产业联动发展示范基地之一。

先后获得国家重点镇、国家生态镇、省百镇建设示范镇、省级文明镇、省级绿化模范镇、省民族团结进步示范单位、省级卫生镇等多项国家和省市荣誉称号。

目前,边院镇成立了由镇党委领导、镇政府干部及社会相关人士组成的《边院镇志》编纂委员会,已分工组织人员征集名镇志编纂资料。(贾安东)