设为首页|加入收藏
首     页 泰安概况 图片新闻 通知公告 活动专栏 大 事 记 泰安名人 特产名吃 市情资料库
泰     山 时政信息 史志动态 信息公开 泰山文化 泰安风光 名镇名村 志鉴论坛 历史文化遗迹

《中国影像方志·肥城篇》正式开机

来源: 发布日期:2017-09-07

91日,《中国影像方志·肥城篇》开机动员会在肥城举行,标志着经过4个月的前期策划和精心筹备,《中国影像方志·肥城篇》正式开机。

据悉,《中国影像方志》是中央电视台新推出的一部以县和县级市为拍摄主体,传承方志文化、记录当代中国的大型纪录片,现已播出6集。《中国影像方志·肥城篇》时长40分钟,站在时代和全国的高度,以“君子之邑、佛桃之乡”为主题,从“地名记、人物记、物产记、风俗记、手工记、美食记、文化记、传承记”八个方面,用独特的视角来呈现肥城市的悠久历史和厚重人文。纪录片拍摄将从即日开始,利用半个月的时间完成。

拍摄《中国影像方志·肥城篇》不仅是地方志的又一创新,也是讲好肥城故事的重要平台、推进品牌文化大众化的重要途径,对宣传推介肥城具有重要意义。(郝航)