设为首页|加入收藏
首     页 泰安概况 图片新闻 通知公告 活动专栏 大 事 记 泰安名人 特产名吃 市情资料库
泰     山 时政信息 史志动态 信息公开 泰山文化 泰安风光 名镇名村 志鉴论坛 历史文化遗迹

《肥城年鉴》创新收录中介服务内容

来源: 发布日期:2017-08-24

为更加全面、系统地反映全市经济社会发展现状,填补肥城市各类中介机构发展情况的记述空白,更好地宣传推介中介机构,为中介机构发展留存资料,肥城市在《肥城年鉴(2017)》编修中首次增设“中介服务”栏目。

栏目主要对在肥城注册的律师事务所、房产中介公司、项目管理公司、人力资源公司、评估服务公司等22个中介机构进行了记述,内容包括机构(公司)注册成立时间、现有人员情况、主营业务、内部管理、服务情况、队伍建设、获得荣誉及2016年业务开展情况等。同时,在稿件征集过程中,针对此类中介机构政府管理职能弱化,供稿存在困难的实际情况,肥城市史志办变“被动供稿”为“上门约稿”, 向中介机构宣传收录年鉴的意义,开展“一对一”撰稿指导,确保了供稿的针对性、准确性和实效性。

《肥城年鉴》“中介服务”栏目的增设,从一定程度上弥补了单靠政府职能部门供稿造成的年鉴内容缺失,加强了年鉴对新兴产业、新兴行业的记载,在充分体现年鉴时代特色的同时,也为下一步志书编修中对此类内容的记载积累了资料。(庄惠丽)