设为首页|加入收藏
首     页 泰安概况 图片新闻 通知公告 活动专栏 大 事 记 泰安名人 特产名吃 市情资料库
泰     山 时政信息 史志动态 信息公开 泰山文化 泰安风光 名镇名村 志鉴论坛 历史文化遗迹

肥城市制定推进名镇名村志工作办法

来源: 发布日期:2017-07-17

肥城市史志办认真贯彻落实中国地方志指导小组办公室“中国名镇名村志文化工程实施方案”和山东省、泰安市史志办“齐鲁名镇名村文化工程实施方案”精神。近日,制定印发了“关于加快推进全市名镇名村志编修工作的通知”,并结合实际,逐一调查摸底,排布次序,依次推进名镇名村志编修工作。

《通知》明晰了全市名镇、名村志编修目标、时间、任务、申报标准。对编纂质量高、特色显著的志书,积极推荐参与“齐鲁名镇名村志文化工程”“中国名镇名村志文化工程”优秀志书评选。对有意向编修名镇名村志的镇(街)、村,实行“一对一”业务指导,全程跟踪名镇名村所编志书的篇目设计、初稿审核、送审稿修订、出版工作。

目前,该市获得省级以上荣誉称号、基本符合“名镇名村”编修涵义的镇(街)、村共有32个,初步意向编修名镇志的有2个镇(街)、编修名村志的有3个。(贾安东)