设为首页|加入收藏
首     页 泰安概况 图片新闻 通知公告 活动专栏 大 事 记 泰安名人 特产名吃 市情资料库
泰     山 时政信息 史志动态 信息公开 泰山文化 泰安风光 名镇名村 志鉴论坛 历史文化遗迹

邵氏姐弟到肥城慰问抗日烈士张志坚亲属

来源: 发布日期:2017-07-11

77日,在“卢沟桥”全民族抗战爆发80周年之际,溜溜果园集团股份有限公司董事邵平生先生与其姐姐邵建生女士,在肥城市史志办副主任贾安东、安临站镇副镇长李辉等陪同下,到安临站镇东界首村慰问其父邵大章在定陶县抗联工作时的战友、原定陶县抗联主任、革命烈士张志坚(原名胡金刚))的亲属,缅怀革命先辈,畅叙革命友情,共赞党领导下的新生活。

张志坚,又名胡金刚,1922年出生于肥城县安临站东界首村,1937年参加革命,1938年加入中国共产党,历任中共菏泽县委组织部部长兼更生区区委书记、定陶县抗日联合会主任。1945327日,张志坚带领工作组住沙窝村,被坏人告密。在与日本侵略军激战中,壮烈牺牲,年仅23岁。(贾安东)