设为首页|加入收藏
首     页 泰安概况 图片新闻 通知公告 活动专栏 大 事 记 泰安名人 特产名吃 市情资料库
泰     山 时政信息 史志动态 信息公开 泰山文化 泰安风光 名镇名村 志鉴论坛 历史文化遗迹

《泰安年鉴(2016)》在全国年鉴编校质量评比中获一等奖

来源: 发布日期:2017-04-14

  近日,从中国出版协会年鉴工作委员会获得消息,在中国版协年鉴工作委员会主办的20152016年度年鉴编校质量检查评比活动中,《泰安年鉴(2016)》获一等奖。

  据悉,该次年鉴编校质量检查评比内容包括10个方面:文字;词语;语法;标点符号;数字;量和单位;版面格式(含封面、书名页、目录、书眉、标题、注释、插图、表格、索引等);事实性差错;知识性差错;政治性差错。该届参评年鉴通过抽签,确定起始检查页码分别为第57164287页后的1万字,合计抽查3万字,差错率低于二万分之一为一等奖。

 《泰安年鉴》自创办以来,全体年鉴组编人员牢固树立质量第一的思想,积极把好组稿、编稿、审稿、录排、校对等关口,出版印刷质量连年提高,其中《泰安年鉴(2016)》在去年山东省优秀年鉴评审中曾获特等奖。这次在全国年鉴质量编校质量评比中获得一等奖,是《泰安年鉴(2016)》获得的又一殊荣。