设为首页|加入收藏
首     页 泰安概况 图片新闻 通知公告 活动专栏 大 事 记 泰安名人 特产名吃 市情资料库
泰     山 时政信息 史志动态 信息公开 泰山文化 泰安风光 名镇名村 志鉴论坛 历史文化遗迹

肥城市“古店村志考察组”赴即墨崂山区学习

来源: 发布日期:2017-03-17

          

31415日,由肥城市史志办副主任贾安东、肥城市新城街道人大副主任杨鲁平及新城街道古店社区党总支书记毛传军、古店社区党总支副书记辛德华、古店村志编委会成员鹿淑江等一行6人组成的“古店村志考察组”赴即墨市谱牒研究会、崂山区史志办学习家谱研究、姓氏考及村志资料征集、村志编修工作经验。

  即墨市谱牒研究会常务副会长孙鹏就如何开展家谱征集、家谱编修,以及如何运用姓氏考丰富村志史料做了经验介绍;崂山区史志办副主任臧先锋对如何组织村志资料征集、怎样利用家谱研究中的姓氏考等相关资料充实村志人物材料等介绍了经验。同时,还解答了“古店村志考察组”提出的村志编修中运用志书章节体和卷目体的优劣问题。(贾安东)