设为首页|加入收藏
首     页 泰安概况 图片新闻 通知公告 活动专栏 大 事 记 泰安名人 特产名吃 市情资料库
泰     山 时政信息 史志动态 信息公开 泰山文化 泰安风光 名镇名村 志鉴论坛 历史文化遗迹

《山东平阴东阿肥城孙氏支谱》编委会向肥城市史志办捐赠支谱

来源: 发布日期:2017-03-16

315上午,平阴、东阿、肥城孙氏编委会主任孙其昌带领编委会成员到肥城市史志办捐赠《山东平阴东阿肥城孙氏支谱》。

该谱按照新方志体例,分上下两巨册,设编修篇、人物篇、世传篇、文瀚篇、老谱文献珍存、教育篇、健康篇、实用篇等八篇,客观记述了山东平阴、东阿、肥城孙氏起源、开宗立姓原始祖、远近始祖圣像、历代名人书画、历代支谱世系、历代家族文化等内容。与以往不同,该谱图片资料丰富,并请一些国内知名专家、学者及地方名人题词作序,欣赏性、可读性比较强。女族人在此次续修中名正言顺地进入族谱,其配偶和后人也酌情入谱,具有时代性和创新性。文瀚篇、书法篇、教育篇、健康篇等内容则彰显了较高的文化价值。(魏君)